ag国际平台

上海网站/网页制作公司——完美作品绝非偶然天成,我们以求经典更精粹,科技之美由内而生.
集团官网
400-011-2158

上海网站设计公司是如何做好网站文本排版,提升用户体验度?

来 源:http://ranasyprincesas.com/ 点击次数:

对于企业网站而言,网站的内容是重中之重,可以以文字呈现给用户有价值的信息,但是如果文字过多过长也会不利于网站的用户体验,所以网站需要与网站的装饰、图片、按钮等有机结合,也不能忽视文本的排版设计问题。清晰的排版和合适的字体可以提升用户的阅读体验,也是保证用户活跃度和粘性的方式。下面,上海网站设计公司的小编带大家看看如何让用户在舒适的氛围下阅读。 

  一、不要让页面中出现过多的字体类型

  虽然正文和标题很多时候不会使用同样的字体,但是我们仍然不建议大家在建设网站时使用超过3种以上的字体,否则网站的结构会显得混乱,会给用户的阅读带来极大地困扰。

  在ag国际平台的过程中,可以使用同一种字体,通过字号的调整区分出每个结构的差别。当然,如果同一种字体无法满足要求,也可以使用相近字体进行补充。

  二、使用标准的字体

ag国际平台   ag国际平台的过程中,也有些客户想要与众不同的字体,但是还是需要尽量避免,因为这些字体在一定程度上可以让用户产生新鲜的感觉,但是并不是每一位访客都会喜欢,同时,还会导致一些字符没有办法正常显示。因此,为了保证良好的阅读体验,还是建议大家在ag国际平台时标准字体为主,而选用哪一种标准字体,就可以按照目标群体的阅读习惯来决定了。

  三、控制好行高

  网站页面格式中的一个要求要求是页面排版,而页面排版的核心是控制行高,行高代表文字的行间距,一般情况下,行间距大致等于文本高度的ag国际平台30%,这样的设置在大部分情况下都会给用户带来最为舒适的阅读体验。

  四、控制每一行的文本长度

  在控制了行高的基础上,ag国际平台的过程中文本的字数也需要注意,否则,文本过长会导致用户无法集中注意力,过少会需要用户来回扫视。每一行中文字符控制在ag国际平台35-45个字,英文字符控制在60左右是最为合适的。

上海网站设计公司ag国际平台的小编认为作为网站的核心内容,文本的排版和展现尤为重要,只有做好网站的排版,才能为用户提供有价值的内容,才能提升用户体验度,增强网站的粘度,降低跳跃率。